볏집판매

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 13회 작성일 2021-01-20 07:03:50 댓글 0

본문

볏짚판매

볏짚 분류작업입니다.
볏짚 구입언하신다면 1566-7673
https://smartstore.naver.com/saf24/products/4720052890

볏짚 베일러 작업 수익공개 - 농한기에 돈벌기

#볏짚작업 #사각베일러 #농기계

볏짚 묶는 작업 영상입니다.
모아기 작업 후 사각 베일러로 볏짚 묶는 모습입니다.
볏짚은 대부분 인삼농가, 축산농가에서 사용됩니다.
유익하셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요~

촬영 - 소니 액션캠

[ 메주 만들기 ] #메주#이렇게 해야 맛있는 장이 됩니다 # 볏집없이 고초균 접종 /자연에서 얻은 좋은균 /씻지않고 바로 간장을 담그는 메주를 만들어요 /자연에서 고초균을

안녕하세요 반갑습니다
꼭 읽어 보세요. : ♥️ 아래에 내용을 자세히 읽어 보세요

오늘은 메주를 끓입니다 내주는 콩을 깨끗이 씻어서 하루 저녁 13시간 푹 삶아요 불리지 않고 생 콩을 그냥 삶아요
그런 다음 40일동안 햇볕에 잘 말려 줍니다
잘 말린 메주를 3 /4 주 동안 따뜻한 곳에서 띄웁니다 위에는 담요를 덮어주고 바닥에는 전기 장판이나 전기방석 이용 한다
3 ~4 주 후에 잘 띄운 메주를 다시 햇볕 에 잡내도 뺄겸 잘 말려 줍니다 그런다음 씻지않고 바로 간장을 담가요
정말 맛있는 됀장 간장이 만들어 저요.

: 검은색 곰팡이나 푸른색 곰팡이는 약간의 독성이 있지만 크게 해는 돼지않아요 또 좋은점은 푸른색 곰팡이균은 약간의 항성분과항치료성분이 다량 함류하여
푸른색 곰팡이가 성숙해지면 주황색 항암치료제 성분으로 변합니다 .

그리하여 옛날에 대장금이나 허준이 등장하는 드라마나 영화에서는 먹다남은 썩은밥을 구하러 다녔지요 즉 마이신 역활을 하는 썩은 곰팡이 푸른 곰팡이 얻기 위함이지요. .

주의사항 : 혹시라도 가끔은 검은 곰팡이나 푸른색 곰팡이는 떼어내시면 좋아요 약간의 독성과 알러지 반응이 생길수도있구요

#메주잘띄우기
#메주맛있게만들기
#메주콩맛있게삶는방법
#메주잘만드는방법
#메주맛있게띄우는방법
#메주잘띄우는법
#메주만드는방법 #메주콩잘삶는방법
#맛있는메주만디는법

... 

#볏집판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.