팝콘치킨

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 48회 작성일 2021-05-08 15:39:44 댓글 0

본문

팝콘치킨 만들기 :: KFC 스타일 팝콘치킨 :: 바삭한 치킨 만드는 방법 :: 닭가슴살활용 :: KFC Style Popcorn Chicken

닭가슴살을 이용하여 집에서도 쉽게 할 수 있는 팝콘치킨 만들어 봤어요.
한입에 쏙 들어가는 작은 사이즈라 금방 튀겨지고,
아이들간식, 어른들의 맥주 안주로도 아주 좋답니다.

✤ 치킨 마리네이드 (밥스푼, 티스푼 계량)
- 닭가슴살 2덩이 (300g)
- 소금 4꼬집
- 간장 1티스푼
- 고추가루 0.5스푼
- 다진마늘 0.5스푼
- 식초 1스푼
- 우유 6스푼
- 후추 약간
- 계란1개 (밀가루 코팅 직전에 넣어요)

✤ 밀가루 코팅 (밥스푼계량)
- 박력분(밀가루)140g (볼록하게 8.5스푼)
- 옥수수전분 70g (볼록하게 4.5스푼)
- 고추가루 0.4스푼
- 소금 4꼬집

✤ TIP
- 밀가루+옥수수전분 가루의 조합이 가장 바삭해요.
- 튀김가루로 해도 되지만 바삭함이 덜해요. (소금간 패스)
- 고추가루는 매운맛을 위함 보다도 감칠맛을 주는 역할을 해요.
만약 매운 고추 가루라면 양을 조절하세요.
- 1차 코팅후 밀가루가 많이 뭉치게 되니,
2차 코팅용 밀가루는 미리 반 나눠 놓으세요.



#팝콘치킨만들기
#KFC스타일팝콘치킨
#치킨만드는법
#닭가슴살후라이드
#치킨레시피
#닭가슴살요리
#아이들간식
#맥주안주



I N S T A G R A M
http://www.instagram.com/__delicious_day
허락 없이 레시피와 영상의 무단도용을 금지합니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------


I made popcorn chicken that can be easily made at home using chicken breast.
It is a small size that fits in a bite, so it is fried quickly.
It's great for snacks for kids and for beer for adults.

✤ Chicken marinade (measured rice spoon, teaspoon)
-2 chunks of chicken breast (300g)
-4 pinches of salt
-1 teasp soy sauce
-0.5 tbsp of red pepper powder
-0.5 tbsp chopped garlic
-1 tbsp of vinegar
-6 tbsp of milk
-A little pepper
-1 egg (add right before the flour coating)

✤ Flour coating (rice spoon weighing)
-Wheat flour 140g (8.5tbsp convexly)
-70g corn starch (4.5 tbsp convexly)
-0.4 tbsp of red pepper powder
-4 pinches of salt

✤ TIP
-The combination of wheat flour + corn starch powder is the most crispy.
-You can add less pepper powder according to your taste.
-After the 1st coating, a lot of flour clumps,
Divide the flour for secondary coating in half in advance.



#Popcorn chicken
#KFC Style Popcorn Chicken
#How to make chicken
#Fried chicken breast
#Chicken recipe
#Kids snack
#Beer snacks



I N S T A G R A M
http://www.instagram.com/__delicious_day
Unauthorized use of recipes and videos without permission is prohibited.
-------------------------------------------------- --------------------------------------------

'육식의 반란3 - 팝콘치킨의 고백' 전주MBC 유룡 기자, 올해의방송기자상, 2014년12월05일 방송

한국방송대상을 2년 연속 수상한 전주MBC 유룡 기자의 '육식의 반란' 시리즈 3번째 이야기다. '올해의방송기자상'과 '일경언론상', '지역언론보도대상', '정문술과학저널리즘대상'등을 잇달아 수상하면서 또다시 화제를 몰고 있다.
"한국 농촌이 어떻기에 AI가 토착화된 것일까? 살처분만 하면 안전한 것인가? 언제부터 우리가 병아리만한 영계를 좋다고 먹었는가? 살아남아 식탁에 오른 고기의 불편한 진실을 당신은 아는가?"
'팝콘치킨의 고백'은 각종 질병의 두려움 속에 지구 상에서 가장 작은 병아리를 닭고기로 공급하는 나라, 체성장이 정상보다 3배나 빠른 다국적 기업의 이른바 '팝콘치킨'만 생산하는 한국 닭고기 산업의 비밀을 통렬하게 고발한다.
한국 닭의 평균 도계중량은 1.5kg. 사막의 땅 중동을 제외하면 지구상에서 가장 작다. 일본의 2.8kg, 미국의 2.5kg과 비교하면 병아리에 불과하다. 한국이 작을 닭을 먹는 이유는 무엇일까? 대량 밀식 사육의 결과 농촌이 질병의 온상으로 변했기 때문, 병아리를 들인지 한 달이면 발생하는 전염병과 집단폐사를 피하기 위해 어린 닭을 서둘러 도계장으로 보내는 것이다.
한국은 20년 전 다국적 기업의 ‘육계’를 도입해 잠시 풍요를 누렸다. 육계는 정상보다 3배나 빨리 커서 45일이면 3kg으로 성장한다. 하지만 비닐하우스 수준의 양계장에서 연간 10억 마리를 밀식 사육한 것은 결국 환경의 오염과 전염병의 창궐을 불러왔다. 닭고기 기업과 농촌은 한국인이 본래 영계를 좋아했다는 거짓말을 퍼뜨리며 국제 기준에 미달하는 병아리 고기를 치킨으로, 삼계탕으로 국민들에게 공급하고 있다.
한국에서 AI가 지난 10년 동안 5번이나 발생했다. 대량생산과 밀식의 한계를 여실히 보여주는 사건이다. 정부는 국민의 세금으로 1조원의 보상금을 지급하면서 닭과 오리 4천만 마리를 살처분했을 뿐 근본적인 문제점은 건드리지 못한다. AI가 연중행사로 토착화된 지금, 정부는 언제까지 대책 없는 살처분을 반복하고 닭고기 기업은 언제까지 공장식 사육장에서 만든 인공의 단백질을 닭고기라고 호도할 것인가?
'육식의 반란3-팝콘치킨의 고백'은 정상의 닭이 아닌 병아리 취식으로 전락한 한국의 저질 닭고기 문화를 고발하는 한편 농민은 소작농으로 전락하고 하림과 같은 대기업만 양산한 정부의 축산계열화사업의 문제점 그리고 생산자와 소비자 모두가 살기 위한 동물복지 제도 도입의 필요성에 대해 진솔한 고민을 촉구한다.

한입쏙쏙 팝콘치킨만들기♥닭가슴살로 후라이드치킨 만들기 [램블]

바삭바삭 바사삭~ 먹는 소리까지 맛있는 치느님!
맛있는 간식은 물론 술안주로 좋은 귀요미 후라이드 치킨 만들기 소개할께요.

♥요리재료(2인분, 계량스푼:15ml)
*재료: 닭가슴살 300g, 계란 1개, 식용유 250ml
*밑간: 카레가루 1T, 우유 1T, 소금, 후추
*튀김옷: 빵가루 100g, 파슬리가루 1T

♥만드는법
① 닭가슴살 작은 사각썰기
② 볼에 닭가슴살, 카레가루, 우유, 소금, 후추 넣고 골고루 섞어 냉장실에 30분간 두기
③ ②에 계란 넣고 골고루 섞기
④ 빵가루와 파슬리가루를 골고루 섞어 튀김옷 만들기
⑤ 닭고기에 튀김옷 골고루 입히기
Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!
⑥ 센불에서 달군 기름을 중불로 바꾸고 닭고기 넣어 굴려가며 약 5~7분간 노릇하게 튀겨내기

♥채널구독 부탁드려요~ http://goo.gl/IaTmJj

... 

#팝콘치킨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,616건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © urbanspace.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz